«Казак с конем ночью и днем»

Первое занятие по социальному проекту «Казак с конем ночью и днем» прошло с ребятами и педагогом объединения «Казачий всполох» на базе КСК «Огоньки». Научится балансировать на лошади, держать равновесие, а также учиться быть психологически устойчивым по отношению к стрессовым ситуациям. Все это включает в себя — Верховая езда.

Обучение началось с того, что каждый воспитанник почистил лошадь от грязи и расчесал ее. Ухаживать за ней является частью обучения. Первая тренировки по верховой езде проходила под пристальным надзором тренера. Он не оставлял ребят с лошадью ни на секунду. Тренер показал, как садиться на коня. Надевал на последнего корд (это длинный поводок, с помощью которого специалист контролирует движения лошади). И рассказывал ребятам азы езды на коне. После этого этапа, казаков обучали аллюрам. Аллюром называют конский шаг. Существует несколько его видов: рысь, обычный шаг, галоп. Галоп может  быть как медленным, так и быстрым. Наши воспитанники начали осваивать рысь и обычный шаг.

Кататься на лошадях — не просто. Наезднику нужно не просто держаться, сидя на лошади. Ему нужно управлять ей. Поворачивать в разные стороны. Требовать, чтобы лошадь ускорилась. Или замедлилась. И так далее. На это придется тратить огромные силы. Этот процесс требует колоссальных физических усилий и выносливости со стороны спортсмена. Это прочувствовали воспитанники объединения «Казачий всполох». Впереди еще не одна тренировка и покорение новых этапов.

Проект реализуется при поддержке Администрации Анивского ГО.

Методист, Надежда Сон