Областные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди военно – патриотических клубов области

СОБР (специальный отряд быстрого реагирования в структуре УБОП УВД Сахалинской области) был создан 26 апреля  1993 г. Отряд имеет свою историю и большей боевой опыт в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Со слов одного из командиров Сахалинского СОБР,   полковника полиции запаса Павла Анатольевича Чупрынина, отряд неоднократно участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Основной показатель для отряда — это отсутствие потерь при ведении боевых действий и наличие заслуженных государственных наград у сотрудников отряда, не без гордости отмечает командир.

В преддверии годовщины образования СОБР Сахалинской области военно – патриотический центр «ВЫМПЕЛ – САХАЛИН» совместно с Сахалинской организацией «Российский Союз ветеранов Афганистана» при поддержке Агентства по делам молодежи Сахалинской области  провели областные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди военно – патриотических клубов области.

В ходе соревнований юные патриоты показали свои навыки в использовании средств защиты, в стрельбе в средствах защиты, в стрельбе в составе снайперской пары и в снайперской дуэли. Хочется отметить, что в качестве судей выступили ветераны боевых действий, поэтому все было по-военному строго.

По итогам соревнований первое место заняли курсанты ВПЦ «ВЫМПЕЛ – САХАЛИН», второе место — курсанты ВПК «Наследие» МБУ «Дом детского творчества» г. Анива, третье место — курсанты ВПК «Мужество» п. Поронайск.

В снайперской дуэли победу одержала Елизавета Кузнецова (ВПЦ «ВЫМПЕЛ – САХАЛИН»), а вот в тройку сильнейших вошел самый юный участник соревнований —  Кирилл Жилкин (ВПК «Наследие»).