Новогодний «Играй – город»

    26 декабря 2020 года Дом детского творчества провёл свой традиционный городской театрализованный праздник «Новогодний «Играй – город», в котором могли принять участие все желающие нашего города и не только.

Главными участниками мероприятия стали обучающиеся Дома Детского творчества, родители и гости.

На площадь транслировали фонограмму новогодних песен, которая создавала атмосферу приближающегося праздника.

Началось мероприятие интермедией: к моменту начала праздника пропал Дед Мороз, который заблаговременно вышел на праздник, но не дошёл. Режиссёр и его помощник всякими способами пытались перенести время начала игровой программы. Что только не предпринимали ведущие: сделали очень весёлую перекличку, определили сколько мальчиков, сколько девочек, дружно звали Деда Мороза, пытались найти следы его присутствия. В результате была обнаружена варежка Деда Мороза. Было решено, что это намёк на самостоятельную организацию и проведение всем известной, любимой игры Дедушки «Заморожу». И действительно, как только закончилась музыка и оказалось большое количество замороженных, к ребятам вышли Дед Мороз и Снегурочка. Весёлым, задорным танцем они разморозили игроков и дали сигнал началу игровой программы, которая состояла из 18 станций.

Началось движение команд по маршрутным листам. Участники мероприятия бросали снежки, разгадывали загадки, бегали, пели песни, фотографировались, немного хитрили, стараясь первыми сдать маршрутный лист.

Радостным итогом стало награждение команд и получение подарков. Сначала Дед Мороз наградил победителей конкурса декоративно — прикладного творчества «Рукотворные чудеса», а затем приступил к вручению подарков всем командам – участникам «Новогоднего «Играй – города».

Особо Дед Мороз отметил команду объединения «ПроДвижение», так как они были самыми маленькими участниками мероприятия и, благодаря стараниям родителей, сумели первыми пройти все игровые этапы.

Праздник закончился поздравлением Деда Мороза с наступающим Новым годом!